BIO Kakaobohnen Premium

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Mayan Gold Premium Kakaobohnen wurden nur drei Tage fermentiert. Am 4. Tag würde im Fermentierbehälter, bedingt durch chemische Prozesse, die Temperatur bis auf  knapp 50° Celsius ansteigen und da zerfallen bereits die ersten kostbaren Nährstoffe im Kakao. Zwar haben diese Bohnen dadurch eine etwas bittere Note aber in ursprünglicherer Form kann man Kakao nicht mehr zu sich nehmen. Gänzlich unfermentierter Kakao wäre für den menschlichen Verdauungsapparat nicht bzw. nur in geringem Maße aufschliessbar.

Diese besonders schönen Criollo – Kakaobohnen wurden nach der Fermentierung gewaschen, dadurch ist auch die Schale zum Verzehr geeignet. Wer trotzdem lieber schält hat es bei dieser  seltenen Sorte auch sehr leicht, denn durch ganz langsame Trocknung liegt die Schale  sehr locker um die Bohne.
Erfahrene Kakaobauern aus Peru die sich zu drei Kooperativen zusammengeschlossen haben produzieren diesen erlesenen Kakao.

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